Еще одну посылку с бриллианами из Балтимора задержали киевские таможенники (ФОТО)


16:5208.06.2021
Share Button

На киевской таможне обнаружили необычные посылки. В декларации было указано, что из Балтимора в Украину едут “разделители для бумаг” с нулевой таможенной стоимостью, а по факту внутри посылок оказался 61 бриллиант в зип-пакетиках с описанием и характеристиками, передает пресс-служба ведомства.

По словам таможенников, все три отправления были от одного адресата – они направлялиськиевлянину и жителям Днепра.

Самыми крупными и дорогими камнями из партии оказались два желтых бриллианта стоимостью $5300, а также три бесцветных – за $2900. Некоторые камни обладали редкими небесно-голубым и зеленым цветом. Общая стоимость находок составила $11600 (около 320 000 грн).

Напомним, эта посылка с бриллиантами из Балтимора – не первая, в марте киевские таможенники уже перехватили подобну. Тогда по декларации в посылке тоже должен был быть только распределитель документов с заявленной стоимостью 0 долларов США. Однако при проверке посылки на сканере таможенники заметили посторонние вложения, не указанные в сопроводительных документах. Ими оказались 5 ограненных камней массой от 0,18 до 3,02 карат. Цвета – от прозрачного до коричневого. Полиэтиленовые пакетики, в которых они находились, содержали характерные для бриллиантов отметки. Напавлялась посылка в Днепр.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button