На Сардинии массово штрафуют туристов – за кражу песка с пляжа (ФОТО)


09:3807.06.2021
Share Button

Десяткам людей грозят штрафы до 3000 евро за вывоз песка и ракушек с пляжа итальянского острова Сардиния, сообщают местные СМИ.

В субботу представители власти сообщили, что 41 человек подозревают в краже около 100 кг песка.

Знаменитый белый песок Сардинии является ценностью острова, и его категорически запрещено вывозить. Торговлю Сардинским песком, галькой и ракушками признали незаконной в 2017 году. Такие высокие штрафы могут показаться жесткими, но островитяне годами жалуются на кражу их природных ценностей, передает ВВС.

Туристы, в основном европейцы, в частности, и некоторые итальянцы, насыпают песок в бутылки, чтобы оставить его в качестве сувенира – или продать на аукционе.

В рамках действующего расследования военная и таможенная полиция Сардинии осуществляла мониторинг аэропортов и портов, а также искала вебсайты, где осуществляли незаконные продажи. Туристов, которые пытались вытащить бутылку песка из багажа, поймали во время таможенных проверок с помощью рентгеновских лучей.

Полиция заявила, что в последние дни они обнаружили десятки рекламных объявлений о продаже предметов, незаконно собранных с побережья средиземноморского острова, с высокими ценами.

Информацию о подозреваемых в совершении неправомерных действий сообщают полиции Сардинии, и им грозит штраф в соответствии с региональным законодательством острова.

Полиция заявила, что в этом году уже собрала около 13 000 евро штрафа, добавив, что изъятые предметы по возможности возвращают в районы, из которых их вывезли.

На странице в Facebook под названием “разоренная Сардиния”, созданной для освещения проблемы, пользователи часто описывают угрозу от таких краж как чрезвычайную экологическую ситуацию.

Пьерлуиджи Кокко, ученый-эколог и житель сардинской столицы Кальяри, заявил ВВС, что пляжи были “основной приманкой для туристов на острове Сардиния”.

Некоторые люди, по его словам, везли песок домой на память.

Но он говорит, что вывоз песка может способствовать постепенному уменьшению пляжей, может представлять экологическую угрозу, поскольку изменение климата приводит к повышению уровня моря.

Полиция острова также заявила, что вывоз песка может со временем разрушить пляжи Сардинии, которые создавались миллионы лет.

В 2019 году французскую пару, которая посещала Сардинию, поймали с 40 кг песка в багажнике их внедорожника.

Полиция обнаружила песок, насыпанный в 14 пластиковых бутылок, взятый с пляжа в городе Чиа, на юге Сардинии.

Пара сказала полиции, что хотела забрать его домой как “сувенир”, и не понимала правонарушения.

Напомним также: “Черные археологи” грабят раскопки на острове Березань

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button