Теракт в Буркина-Фасо: число жертв растет, погибло 138 человек


13:5606.06.2021
Share Button

На севере Буркина-Фасо в ночь на субботу, 5 июня, вооруженные люди напали на деревню Солхан. Во время ночного рейда были сожжены дома и рынок. Это самое масштабное по количеству жертв нападение в Буркина-Фасо за последние пять лет, передает ZN.ua со ссылкой на Daily Sabah.

В результате налета боевиков погибли по меньшей мере 138 человек, среди них не менее семи детей. Еще около 40 получили ранения. Ранее поступала информация о 100 погибших.

Правительство Буркина-Фасо объявило трехдневный национальный траур.

В Буркина-Фасо несколько раз проходили военные перевороты, последний из которых состоялся в 2015 году. Несмотря на успешный захват власти, военные не встретили поддержки населения и через неделю вернули власть временному правительству.

По словам президента страны Роха Каборе, пока силовики ищут виновных. Правительство охарактеризовал нападающих как террористов, но ни одна из групп не взяла на себя ответственность.

В регионе Сахель в Африке, где расположена страна, действует ряд вооруженных группировок. Некоторые из них приняли присягу на верность террористической исламистской организации “Исламское государство” (ИД) или международной террористической сети “Аль-Каида”. Хотя в регионе Сахель присутствуют более пяти тысяч французских военных, боевики действуют все активнее. Более миллиона жителей Буркина-Фасо были вынуждены покинуть свои дома и стать внутренне перемещенными лицами.

Напомним, в результате взрыва бомбы возле школы для девочек в Афганистане погибло более 5о человек, 150 раненых

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button