В Одессе прошли танковые бои радиоуправляемых копий боевой техники (ФОТО)


08:0506.06.2021
Share Button

В субботу в Одесском областном спортивно-техническом клубе областного общества содействия обороне Украины прошли соревнования радиоуправляемых танков в масштабах 1:16 и 1:10.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

В программе был заезд на минимальное время моделей танков, с преодолением препятствий, стрельба по мишеням и даже групповые стрельбы.

Новинкой этого этапа соревнований стал танковый бой между командами. В каждой команде по четыре модели, снабженные инфракрасными системами стрельбы и датчиками улавливания попаданий танков противника. Бой проходит в среде имитации зданий городского ландшафта в масштабном соотношении. Команды разыграют жребий, кто будет наступать, а кто будет обороняться. Обязательное условие для команд — соблюдение средней скорости передвижения для имитации натурального хода танков в оригинале, — поделился тонкостями Василий Прокофьев, активный участник слетов моделистов и старший научный сотрудник Одесского историко-краеведческого музея.

В соревновании приняли участие 30 моделистов, которые представили самые разнообразные типы боевой техники: колесные образцы, различные грузовые автомобили и гусеничные, в том числе танки времен Второй мировой войны — американские, германские, советские и французские.

Большая часть боевой техники в масштабе 1:16 после покупки доводятся владельцами с тем, чтобы придать им больше аутентичных деталей. Так, выбирается какая-то реально существовавшая единица боевой техники с порядковым номером части, эмблемой подразделения и окрашивается в соответствии с историческим контекстом.

Для доработки выбирается реальная боевая машина, с указанием тактического номера, эмблемы воинской части. Двигатели на моделях работают от электрических аккумуляторов. Пульты управления обладают разными частотами и кварцами, для управления сразу несколькими моделями одновременно, — говорит Василий Прокофьев.

Каждая модель имеет возможность производить симуляции выстрелов. Условием участия в соревнованиях является обязательное наличие экипажа боевой машины. Фигуры танкистов должны соответствовать периоду представленного танка и быть в соответствии со штатным расписанием экипажа. Моделисту надо быть знакомым не только с технической стороной дела, но и исторической. Каждая модель несет на себе целый ряд уникальных деталей: детали обвеса, такие как ведра, ящики, топливные баки, различная утварь, включая лопаты, топоры, шомпол для чистки орудия. Условием для участия является доступность к люку моторного отсека, чтобы был виден двигатель в цвете.

Стоит отметить, что некоторые модели в масштабе 1:10 весят по 25-30 килограмм. Они отличаются максимальной детализацией по сравнению с другими моделями.

Как сообщалось ранее, радиоуправляемые яхты николаевца Трегубенко победили на всеукраинских соревнованиях

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button