NASA возьмется за Венеру


09:0903.06.2021
Share Button

NASA объявила о двух новых миссиях на Венеру.

Они нацелены на то, чтобы понять, как Венера стала “адским миром”, если она имеет много характеристик, похожих на характеристики Земли.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на NASAAFP.

Речь идет о миссиях DAVINCI+ (означает “исследование благородных газов, химия и визуализация Венеры в глубокой атмосфере”) и VERITAS (аббревиатура “Излучательная способность Венеры”, “Радиология”, “InSAR”, “Топография” и “Спектроскопия”).

В частности, во время DAVINCI+ будут измерять состав атмосферы Венеры, чтобы понять, как она формировалась и развивалась и почему она является “неконтролируемой теплицей” по сравнению с атмосферой Земли. Кроме того, миссия определит, был ли на Венере когда-то океан.

DAVINCI+ также вернет первые изображения с высоким разрешением “мозаики” планеты, геологических особенностей, примерно сопоставимых с земными континентами, существование которых предполагает, что у Венеры есть тектоника плит.

В то же время VERITAS направлена на исследование геологической истории планеты.

На каждую миссию выделили около 500 млн долларов в рамках программы NASA Discovery, и ожидается, что каждая из них будет запущена в период 2028-2030 годов.

Последний раз орбитальным аппаратом NASA по Венере был “Магеллан”, который прибыл в 1990 году.

Как сообщало Інше ТВ, К Земле приближается астероид размером с Эйфелеву башню: стоит ли людям беспокоиться

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button