Инициатива строительства жилья для военных в Николаеве: депутаты комиссии по гласности приняли к сведению требования координационной группы


15:3402.06.2021

Как сообщало Інше ТВ, 25 мая депутаты комиссии ЖКХ рекомендовали мэру Николаева создать рабочую группу по строительству жилья для военных.

Сегодня, 2 июня, на заседании постоянной комиссии горсовета по правам человека, детей, семьи, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики выступил координатор местной группы теробщины города Николаева Юрий Мирошник с предложениями относительно решения вопроса обеспечения жильем участников АТО/ООС.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Юрий Мирошник обратился к депутатам с просьбой решить вопрос жилья для военных – совместно разработать проект строительства и найти возможность финансирования, а еще создать межфракционную группу «За устойчивое развитие города Николаева», и все это необходимо сделать до 1 сентября.

На это глава комиссии Елена Киселева напомнила, что на прошлой сессии Николаевский горсовет создал управление по делам ветеранов и переселенцев и утвердил Юрия Степанца в должности заммэра Николаева. Однако член координационной группы, присутствовавший на заседании комиссии, Сергей Золотых возразил: в лучшем случае, управление будет создано в октябре-ноябре, а все вопросы должны быть решены до 1 сентября, чтобы сдвинуть вопрос строительства жилья для военных с мертвой точки.

Выслушав все точки зрения, Елена Киселева предложила информацию Юрия Мирошника принять к сведению, запросить у юридического департамента пояснения относительно обязательств или права на создание межфракционного объединения, а также направить информацию заместителям городского головы Анатолию Петрову и Юрию Степанцу, а сама глава комиссии предложила подготовить информацию об обеспечении жильем участников АТО исполнительными органами. Однако члены координационной группы были недовольны предложением Киселевой — мол, мы к вам обратились относительно создания межфракционного объединения, а вы… Тогда Киселева предложила обратиться к главам фракций относительно создания межфракционного объединения.  Но и это не подошло инициативной группе — они требовали назначить дату и время, когда депутаты отчитаются перед ними относительно высказанных поручений избирателей.

Депутаты проголосовали за принятие информации координационной группы к сведению, а Юрий Мирошник извинился перед депутатами за эмоциональность, потому что их не слышат.

Уже после того, как члены координационной группы покинули заседание комиссии, глава комиссии Елена Киселева попросила главного архитектора города Андрея Цымбала дать предложения, где можно выделить землю для строительства жилья для военных.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Инициатива строительства жилья для военных в Николаеве: депутаты комиссии по гласности приняли к сведению требования координационной группы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube