Ограничение обращения пластика приведет к негативной реакции общества из-за более высоких цен на биоразлагаемые пакеты – экологи


06:0302.06.2021
Share Button

Принятый закон № 2051-1 об ограничении оборота пластиковых пакетов не является системным, но является первым шагом Украины для ограничения использования одноразового пластика. В то же время, это может вызвать негативную реакцию со стороны общества за повышены цены на биоразлагаемые пакеты. Об этом УНН рассказали во Всеукраинской экологической лиге.

“Это решение депутатов нельзя назвать системным, но это первый шаг Украины на пути ограничения использования одноразового пластика. Альтернатива предложена в тексте закона – речь идет о биоразлагаемых пакетах. Сейчас такие пакеты имеют высшую себестоимость при изготовлении, и некоторое время могут вызвать негативные эмоции у части пользователей из-за их цены. В то же время, цена, которую сейчас платит человечество за загрязнение окружающей среды одноразовым пластиком является неизмеримо более высокой”, – отметили в ведомстве.

По мнению экологов, принятый закон ограничивает обращение определенных видов пластиковых пакетов, в виде отходов, которые являются наиболее сложными для сортировки, сбора и последующей утилизации. А применение новейших технологий постепенно создаст разумную, экологически дружную альтернативу пластика.

“Здесь стоит вспомнить об изобретении украинского школьника Валентина Фречко, который предложил идею производства бумаги из опавших листьев. За это в 2018 году он получил золотую медаль в Нью-Йорке. Сейчас его технология начинает массово применяться в производстве бумаги, в том числе для производства альтернативных пакетов”, – рассказали эксперты.

Читайте: Рада запретила использование пластиковых пакетов: размеры штрафов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button