«Дышать нечем»: жители ул.Заводская, 35 снова пришли к депутатам Николаевского горсовета. А те повторно обратились к мэру провести совещание с бизнесом


13:4328.05.2021

Как сообщало Інше ТВ, в марте этого года жители ул.Заводской, 35 в прямом эфире обратились к городским властям, напомнив, что за два года так и не дождались обещанных квартир.

За прошедшее время ничего не изменилось, поэтому вчера, 27 мая, представитель жильцов дома №35 по ул.Заводской пришла на заседание постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам экологии, природопользования, пространственного развития, градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

— Вопрос тот же самый — выселение Заводской, 35. Если в 2019 году говорили, что только 10 раз нас обсыпало (комиссия приходила), то это фотографии 2021 года. Дышать нечем, и каждый день обсыпает, — сказала женщина и передала фото депутатам, где запечатлены последствия работы терминалов в квартирах, на асфальте у дома.

Глава комиссии Елена Нестеренко напомнила депутатам, что комиссия уже принимала решение инициировать перед городским головой совместное совещание с представителями бизнеса, который работает поблизости от Заводской, 35. «К сожалению, тогда начался карантин, мы вошли в «красную» зону, и совместное совещание так и не было проведено. Поэтому, возможно, мы примем решение повторно обратиться, чтобы прийти к какому-нибудь консенсусу с представителями бизнеса, потому что все понимают, что в бюджете средств на расселение нет», — сказала Елена Нестеренко.

Депутат Сергей Щербаков написал запросы в прокуратуру, полицию, Госэкоинспекцию по данному вопросу, и уже получил ответы. «Например, в плане работы Госэкоинспекции назначена проверка, у полиции назначена проверка. О результатах будет сообщено. Надо пригласить КХП, «Альфа-терминал», другие предприятия и заслушать их», — сказал депутат.

Поскольку такую встречу с представителями бизнеса может инициировать только городской голова, депутаты проголосовали за повторное обращение к Александру Сенкевичу относительно проведения общего совещания по проблемам ул.Заводской, 35.

Как сообщало Інше ТВ, «Сначала отселение жителей, потом запуск галереи»: жители Заводской, 35 в Николаеве требуют от горвласти решить проблему, которую она же сама и создала

Напомним, проект строительства галереи так и не был поддержан жителями во время общественных слушаний, проведенных ООО «Южная стивидоринг компани лимитед» .

В июне 2019 года Александр Сенкевич обещал, что проведет переговоры с инвестором о совместном участии в приобретении жилья для будущих переселенцев.

Как сообщалось, в сентябре 2019 года В Николаеве при участии корейской компании Posco International открыли зерновой терминал и отечественной компании Orexim Group мощностью 140 тыс.тонн единовременного хранения. В работе терминала используется зерновая галерея с хлебокомбината, проходящая мимо жилого дома по ул.Заводская, 35.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Дышать нечем»: жители ул.Заводская, 35 снова пришли к депутатам Николаевского горсовета. А те повторно обратились к мэру провести совещание с бизнесом' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube