Исландский дизайнер делает одежду из желе (ФОТО)


06:0628.05.2021
Share Button

Исландский дизайнер Валдис Стейнарсдоттир создал ряд полупрозрачных желатиновых предметов одежды, которые отливают в формы, а не вырезают по шаблону, чтобы избавиться от отходов.

Топы, которые будут представлены в рамках фестиваля DesignMarch в Рейкьявике, изготовлены из желатина или агара – желирующего вещества, полученного из красных водорослей.

Когда они изношены или больше не нужны, их можно переплавить, чтобы создать новую одежду из того же материала, как часть замкнутой системы.

Об этом пишет Dezeen, передает Інше ТВ.

«Этот метод изготовления одежды определенно заставляет нас остановиться и переосмыслить наши текущие методы производства, – сказал Стейнарсдоттир Dezeen. – Он предлагает технику, которая исключает излишки обрезков и синтетических материалов».

Ежегодно индустрия моды производит более 60 миллиардов квадратных метров текстильных отходов, так как выкройки вырезаются из больших рулонов ткани. Но Стейнарсдоттир полностью обошел эту проблему, используя материал на жидкой основе, полученный путем смешивания одного из двух гелеобразующих веществ с водой, натуральным кошенильным красителем и сахарным спиртом для создания различных уровней гибкости.

Затем его отливают прямо в форму по форме готовой одежды. Этот процесс не приводит к отходам, и использует только то количество материала, которое необходимо для производства данной одежды.

Материал оставляют для застывания и затвердевания примерно на день, и не нужны швы, чтобы скрепить его.

«При правильной процедуре я получаю очень пластичный результат, – сказал Стейнарсдоттир. – Мне интересно использовать натуральные материалы вместо синтетических, но при этом сохранить пластиковую текстуру и ощущение, чтобы сделать что-то, что на самом деле естественно, но выглядит неестественно».

По словам Стейнарсдоттир, готовые топы долговечны и могут прослужить «довольно долго».

Но если владелец устает от них или начинает замечать износ, материал можно просто нагреть до определенной температуры, снова разжижить и заново отлить в новый предмет.

Как сообщало Інше ТВ, Институт цвета Pantone назвал главные цвета 2021 года (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button