Готовность пляжей Николаева к летнему сезону: на Намыве не проведено обследование дна и нет спасательных постов (ФОТО)


20:4027.05.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве определились с местами отдыха на воде этим летом – всего 4 пляжа.

Сегодня, 27 мая, под председательством вице-мэра Сергея Коренева состоялось очередное заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, во время которого обсудили готовность мест отдыха и пляжей к купальному сезону.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, передает Інше ТВ.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александр Герасименя сообщил, что в Николаеве есть несколько официальных мест, где разрешен летний отдых на воде.

– Определены 4 пляжа. В Центральном районе это «Стрелка», что по пр. Героев Украины, 2/2, и «Прибой» по ул. Веселиновская 1/1. В Корабельном районе между ул. Новостройная и ул. Ольшанцев – «Чайка». В Заводском районе – береговая зона мкр. Намыв по ул. Лазурной. Кроме того, в 7 спортивных школах, где обучают гребле, осуществляются мероприятия по подготовке мест отдыха на водных объектах, – отметил Александр Герасименя. – На береговой зоне мкр. Намыв на базе ряда частных предприятий предусмотрено создание 5 спасательных постов. В Центральном районе соглашение на обследование и аварийное-спасательное обслуживание заключено с государственным военизированным горноспасательным отрядом. Поэтому на пляжах «Стрелка» и «Прибой» будут дежурить профессиональные спасатели. В Корабельном районе спасательный пост находится на территории спортивной школы «Олимп». Водолазное обследование там также проведено. Пока остается проблемной береговая зона в мкр. Намыв.

Рассмотрев вопрос, комиссия приняла решения, предусматривающие принятие ряда мер. В частности, руководители мест массового отдыха на водных объектах обязаны обеспечить контроль за выполнением правил охраны жизни людей на водных объектах Украины. Субъекты предпринимательской деятельности, объекты которых расположены на побережье мкр. Намыв, должны обеспечить подготовку личного состава спасательного поста и провести обследование, очистку дна акватории на закрепленном участке. Департаменту ЖКХ городского совета поручено установить биотуалеты на пляжах «Прибой» и «Стрелка». Администрацию Ингульского района обязали обновить или установить предупредительные таблички о запрете купания в районе Нефтебазы. Специалисты администраций Корабельного, Ингульского, Заводского районов вместе со спасателями и представителями ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области проведут дополнительное комиссионное обследование пляжей и зон отдыха на водных объектах. Управлению патрульной полиции в Николаевской области рекомендовано приблизить маршруты патрулирования к местам массового отдыха на воде.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button