Как будут увеличивать численность ВСУ: Вениславский рассказал о законопроектах Зеленского


18:2426.05.2021
Share Button

Проект закона об основах национального сопротивления, внесенный на рассмотрение парламента Президентом, сочетает в себе две составляющие: вопросы национального сопротивления и территориальной обороны.

Об этом УНН рассказал народний депутат от “Слуги народа”, член комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславський.

Законопроект № 5557 об основах национального сопротивления

По словам Вениславского, эта инициатива Президента идет в разрезе тех стратегических документов по безопасности и обороны государства, которые были утверждены ранее.

“Этот законопроект сочетает в себе две важные составляющие: это вопрос национального сопротивления, движения сопротивления, который будет в составе Сил специального назначения, и второй компонент – это территориальная оборона, которая будет обеспечивать все функции, которые могут выполнять граждане Украины, привлеченные к территориальной обороне для предотвращения агрессии, для противодействия возможной агрессии, для охраны стратегических объектов и т.д.”, – отметил нардеп.

Законопроект № 5558 об увеличении численности Вооруженных сил Украины

“На данный момент в основе, это будет направлено на увеличение численности Сил территориальной обороны, поскольку на данный момент штатная численность военнослужащих, составляющих костяк в территориальной обороне в составе Сухопутных сил Вооруженных сил Украины – это где-то около 500 человек”, – рассказал Вениславский.

По его словам, в законопроекте говорится об увеличении численности Сил территориальной обороны до около 10 тыс. человек (согласно законопроекту – 11 тыс. человек).

“Движение сопротивления, национальное сопротивление, предусматривает также увеличение численности и создание отдельного командования, которое будет заниматься и территориальной обороной, и силами сопротивления в целом. То есть, это также предусматривает необходимость увеличения предельной численности ВСУ – а это по Конституции должно быть осуществлено исключительно путем принятия закона”, – сказал он.

Читайте: Зеленский предложил увеличить численность ВСУ на 11 тыс. военнослужащих

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button