НСЗУ задерживает финансирование “ковидных” пакетов для николаевских больниц


12:5926.05.2021
Share Button

Николаевские больницы, в которых госпитализируют больных COVID, не получили финансирование по “коронавирусному” пакету Национальной службы здоровья за апрель этого года.

Об этом сообщила начальница управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай во время сегодняшнего заседания исполкома.

Зарплаты медработникам выплачены из остатков на счетах больниц, если в ближайшие дни не поступят средства, возможны задержки зарплат.

— На сегодняшний день в лечебных учреждениях города сложилась такая ситуация, что за апрель Национальной службой здоровья Украины ковидные госпитали не профинансированы. Несмотря на это, мы выплатили из остатков на счетах больниц аванс за апрель, аванс за май и заработную плату за апрель. И это все, согласно постановлению Кабинета Министров, до 300%. Сегодня пациенты продолжают поступать в учреждения. Если в ближайшее время средства не поступят, а на сегодняшний день их нет, то возможно будут вопросы по выплате зарплаты за апрель, — сказала Ирина Шамрай.

Напомним: закупка устаревшей медаппаратуры и депозиты: Шамрай недовольна тем, как главврачи больниц Николаева используют деньги НСЗУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button