У Папы Римского будет теперь не просто папамобиль, а электро-папамобиль (ФОТО)


21:5125.05.2021
Share Button

Fisker собирается разработать первый полностью электрический папамобиль на базе своего нового внедорожника Ocean.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN.

Соучредители американского стартапа по производству электромобилей Хенрик Фискер и Гита Гупта-Фискер провели частную аудиенцию с Папой Франциском, чтобы продемонстрировать новый дизайн.

Дуэт представил Ватикану концепт модифицированного Fisker Ocean, элегантного современного внедорожника с цельностеклянным куполом, который дает толпе шанс увидеть понтифика. Fisker заявила, что планирует доставить Папе Римскому единственный в своем роде автомобиль в следующем году.

“Меня вдохновило то, что Папа Франциск очень внимательно относится к окружающей среде и влиянию изменения климата на будущие поколения, – сказал Хенрик Фискер в своем заявлении. – В салоне автомобиля будут использованы “различные экологически чистые материалы, в том числе ковры, сделанные из переработанных пластиковых бутылок из океана”, – добавил он.

Fisker заявила, что получила более 16 000 заказов на Ocean, производство планируется начать 17 ноября.

Папамобиль – это название, данное специально созданным автомобилям, которые использовались для перевозки Папы на публичных выступлениях. По данным Конференции католических епископов США, автомобили предназначены для защиты понтифика, позволяя ему быть видимым для толпы.

Специальное оборудование в прошлом включало поручень, за который Папа держался руками, размахивая толпе, и ступеньки, позволяющие легко попасть в автомобиль и выйти из него. По данным Конференции католических епископов, у Папы Бенедикта XVI было два папамобиля, и один, произведенный Mercedes-Benz, был отправлен в Соединенные Штаты для его визита в 2008 году.

Mercedes-Benz, принадлежащая Daimler (DDAIF), поставляла автомобили Папе с 1930 года, когда Папа Пий XI получил в подарок от компании Mercedes-Benz Nürburg 460. Mercedes-Benz заявляет, что также разработал первый папамобиль с прозрачной надстройкой для визита Папы Иоанна Павла II в Германию в 1980 году.

Mercedes-Benz утверждает, что сам Папа высоко оценил эти автомобили.

По словам автопроизводителя, когда папамобиль M-класса был передан Папе Иоанну Павлу II в Риме в 2002 году, понтифик попросил СМИ избегать использования термина “папамобиль”, потому что он “не отвечал достойно цели этих автомобилей”.

Компания не раскрывает стоимость модифицированного автомобиля, предназначенного для Папы, но цена Fisker Ocean начинается от 37 499 долларов в США и 39 152 долларов в Германии.

В прошлом году Папа Франциск получил седан Toyota Mirai с водородным двигателем, специально разработанный для обеспечения его мобильности.

Напомним также: Папа Римский назвал способ сделать вакцины доступнее – приостановить действие патентов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button