Торт из листьев одуванчика, с мясом и рыбой: как в Николаевском зоопарке Всемирный день черепах праздновали (ФОТО)


20:1623.05.2021
Share Button

Сегодня, 23 мая, во многих странах отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day) – животного, которое символизирует мудрость, богатство и долголетие.

Для живущих в Николаевском зоопарке тортилл этот день стал праздничным.

Об этом сообщается на фейсбук-страничке Николаевского зоопарка, передает Інше ТВ.

Коллекция черепах Николаевского зоопарка насчитывает 27 видов, из которых сухопутных 8 видов, водных 19 видов, общее количество 90 особей.

Самой большой по размерам черепахой в Николаевском зоопарке является шпороносная черепаха (Geochelone sulcata), ее вес достигает 24 кг, а длина пластрона 45 см. Самая маленькая по размерам черепахой в Николаевском зоопарке – американская килевая (Rhinoclemmys punctularia), ее вес достигает 311 г, а длина пластрона 12 см.

Есть среди черепах Николаевского зоопарка и долгожители, как, например, лучистая черепаха (Astrochelys radiata) 1983 года рождения – этот самец, несмотря на свой почтенный возраст, активно ищет себе подругу. Старожилом является и черепаха индокитайская (Cuora galbinifrons) 1998 года рождения, и черепаха шабути (Chelonoidis denticulata) 1996 года рождения.

 В начале 2021 г. коллекция черепах в Николаевском зоопарке пополнилась новым видом. 15февраля по обмену от частного лица поступил вид черепахи мата-мата (Chelus fimbriatа). Эта черепаха на сегодняшний день является и самой молодой в зоопарке, ведь родилась она 15.09.2019 года.

Сегодня в честь тематического дня юные биологи Николаевского зоопарка в качестве подарка для черепах подготовили витаминный тортик из свежей зелени одуванчика, звездчатки, с бутонами робинии. Сотрудники акватеррариума добавили к этому лакомству кусочки мяса, рыбы, морепродуктов. Таким витаминным коктейлем и угощали виновников торжества.

Остается добавить, что из-за поздней и холодной весны черепах пока еще не высадили в летний вольер, поэтому увидеть их можно на экспозиции в помещениях отдела «Акватеррариум» и в зимнем помещении отдела приматов.

Как сообщало Інше ТВ, Бэби-бум в Николаевском зоопарке продолжается: теперь пополнение в семействе зебр (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button