В Испании появилась программа реабилитации для коррумпированных чиновников, которые не могут перестать воровать


19:1523.05.2021
Share Button

В Испании появилась программа реабилитации, направленная на «возвращение» коррумпированных чиновников обратно в общество.

Об этом пишет The NewYork Times, передает Інше ТВ.

В марте в девяти тюрьмах Испании началась реализация программы реабилитации для чиновников, получивших сроки за коррупцию. Участие в программе реабилитации добровольное, оно не сокращает срок пребывания в тюрьме для чиновника-коррупционера, однако влияет на принятие решения об условно-досрочном освобождении. В настоящий момент в программе принимают участие 2004 заключенных.

«Это люди с деньгами и властью, и мы боремся с их убеждением, что им все сойдет с рук, и им на самом деле не нужна помощь», – говорит Анхель Луис Ортис, который сейчас руководит тюрьмами Испании.

Полный курс программы рассчитан на 11 месяцев.  Программа включает в себя 32 групповые сессии, которыми руководят профессиональные психиатры. Собственно, и программу разработал тюремный психиатр Серхио Руис. 

Доктор Руис рассказал, что, помимо того, чтобы заставить участников признать свои недостатки в групповой терапии, заключенных в конечном итоге попросят участвовать в сессиях «восстановительного правосудия», где они будут просить прощения у своих жертв.

Как сообщало Інше ТВ, На Днепропетровщине кришнаит содержит три сотни коров и быков, которых хотели сдать на бойню

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button