Архитектор из Германии решил подарить Украине проект музея Майдана из-за слишком маленького гонорара


22:4522.05.2021
Share Button

Украина получила бесплатно проект музея Майдана от немецкого архитектурного бюро  Kleihues + Kleihues в связи с предложением специалистам недостаточно привлекательного гонорара. Об этом рассказал архитектор Ян Кляйгус, передает DW.

Так, Архитектор отметил, что бюро не отказалось бы от гонорара, если бы он был достаточно привлекательным.

“Мы бы не отказались от гонорара, если бы он действительно был привлекательным. Дело в том, что когда мы подавали заявку на международный конкурс, он был организован очень профессионально и был многообещающим. Однако уже после того, как мы выиграли конкурс, оказалось, что от нас ожидают того, что мы будем делать генеральное проектирование за гонорар, который соответствует украинским реалиям. Этот гонорар составляет около десятой части того, что мы получили бы за проект такого масштаба в Германии”, – сказал он.

Поэтому, утверждает архитектор, они решили просто подарить проект. Однако они опасаются, что построить здание могут не так, как запланировано.

“Мы четко осознаем, что когда этот музей будет построен, это не будет музей авторства архитектурного бюро Kleihues + Kleihues. Это будет разве что музей, сделанный примерно по мотивам нашего проекта”, – добавил он.

Как сообщалось, Мемориал “Струны памяти” в Николаеве будет реконструирован

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button