Эстония окажет гуманитарной помощи Донбассу на миллион евро


22:1622.05.2021
Share Button

Эстония в течение 2021 года предоставит Украине миллион евро (более 33 млн гривен – ред.) гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-служба МИД Эстонии в Twitter в субботу, 22 мая.

Деньги будут направлены на “преодоление гуманитарного кризиса”.

“За последние годы почти треть гуманитарной помощи Эстонии была направлена на Украину, и мы будем продолжать поддерживать страну, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается”, – подчеркнули в эстонском МИД.

В свою очередь, как уточнили на странице миссии Эстонии в ООН, деньги предназначены людям, проживающим в районах конфликта на востоке Украины.

Как сообщалось, за прошлую неделю в Донбасс проследовало 17 грузовиков с гуманитарной помощью. Помощь передали от Международного Комитета Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН. В 2020 году Красный Крест и другие международные организации доставили в Донбасс 76 автоколонн с гуманитарной помощью, а со стороны РФ было 5 автомобильных колонн.

Также ООН призвала доноров профинансировать в полном объеме гуманитарную помощь Украине. Накануне представитель генсека организации Стефан Дюжжарик сообщил, что с 168 млн долларов, которые ООН и гуманитарные партнеры запросили для помощи восточным регионам Украины, пока выделено чуть более 9-ти, то есть 5,5%.

Напомним, ранее Япония заявила о передаче Украине в 2021 году 4,5 млн долларов помощи на финансирование четырех проектов по поддержке населения на востоке Украины и восстановлению Донбасса.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button