Николаевские филолог и художница создали пособие по украинскому языку для детей и взрослых


19:4722.05.2021
Share Button

Двое николаевцев, художница Инна Черкесова и филолог Леонид Дудюк, создали «Українську абетку для малюків та їхніх батьків».

Об этом  сообщила Инна Черкесова на своей странице в социальной сети Facebook. 

Инна /Черкесова пишет, что книга не заменяет и не дублирует обучение грамоте в дошкольных учебных заведениях и в начальной школе. Изучая грамоту по николаевскому пособию, дети смогут рисовать в книге буквы и картинки.

– К 160-й годовщине выхода «Букваря Южнорусского» Тараса Шевченко идея семейного воспитания находит новое развитие в наше время, когда украинский язык возрождается в новых исторических условиях. Это книга, где малыши видят изображения предметов, животных, птиц, в названиях которых есть буквы украинского алфавита, узнают новые слова, пытаются рисовать буквы или веселые картинки. Поэтому справочник не будет лежать на полках библиотек, а будет настольной книгой семьи, — сообщила она.

Инна Черкесова считает, что «Украинская азбука для малышей и их родителей» имеет не только художественно-эстетическую ценность, но и значительный потенциал в семейном и патриотическом воспитании. 

Напомним, ранее Инна Черкесова провела несколько публичных лекций в Центральной городской библиотеке им.Кропивницкого по своему проекту «Візуальна українська мова» .

Напомним, в апреле были названы победители областного конкурса “Лучшая николаевская книга – 2021” 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button