В Украине облгосадминистрации предлагают школам принять участие в конкурсе на лучший туалет (ФОТО, ДОКУМЕНТ)


15:1622.05.2021
Share Button

Харьковская и Сумская областные государственные администрации (ОГА) разослали чиновником со сферы образования регионов и директорам школ письма с предложением привлечь учебные заведения к участию в конкурсе “Лучшая туалетная комната 2021 года”. Снимками соответствующих писем поделилась на своей странице в Facebook нардеп фракции “Европейская солидарность” Яна Зинкевич.

Желающим стать участниками конкурса предлагается прислать оргкомитету конкурса “Лучшая туалетная комната BEST WC 2021” по 5-6 фотографий уборной или короткое видео оттуда.

Победители конкурса получат сертификаты и наклейку с надписью “Лучшая туалетная комната”, являющаяся показателем “100% чистоты” и “высокого стандарта качественного предоставления услуг”.

Отмечается, что участие в конкурсе является бесплатным.

В письме от Сумской ОГА отмечается, что BEST WC — это всеукраинский конкурс, который проводится ежегодно среди общественных учреждений государственной и коммунальной собственности. Цель соревнования — способствовать “внедрению высоких стандартов санитарных норм в туалетных комнатах” и “развивать туалетную культуру в Украине”.

Организаторы конкурса — представители Музея истории туалетов — ведут страницы в соцсетях, на которых рассказывают о результатах их ревизий общественных туалетов в разных уголках Украины.

«Best WC» – первая всеукраинская система рейтингов оценки туалетных комнат в общественных заведениях Украины с возможностью привлечения международных независимых эко-оценщиков, цель которой стимулировать общественные учреждения к повышению уровня обслуживания посетителей и привлечь внимание мирового сообщества к современным услугам в украинских заведениях, – говорится в сообщении на официальном сайте конкурса.

Победитель получит сертификат и наклейку «Лучшая туалетная комната BEST WC-2021», что, по мнению организаторов, является показателем высоких качественного предоставления услуг, применение современных технологий и 100% чистоты.

Учебные заведения уже принимали участие в конкурсе – фото победителей опубликованы на сайте Best WC.

Например, в 2020 году среди победителей были:

 Прудянский ясли-детсад “Ялинка”, Харьковская область

Калиновская общеобразовательная школа І — ІІІ ступеня, Киевская область

Государственное профессионально-техническое учебное заведение “Криворожский учебно-производственный центр”

Напомним, проблема туалетов в украинских школах более чем реальна. Так, по состоянию на конец 2020 года, каждая 10-ая школа не имеет внутренних туалетов, только уличные.

Требование обеспечить школы и детсады внутренними туалетами включено в новые санитарные правила для учебных заведений, вступивших в силу с начала этого года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button