Между Израилем и ХАМАС заработал режим прекращения огня


09:5121.05.2021
Share Button

Между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС заработал режим прекращения огня после 11 суток взаимных атак. Правительство Израиля приняло двустороннее прекращение огня при посредничестве Египта без каких-либо условий, пишет ЛБ.

Лидер ХАМАС Усама Хамдан также подтвердил прекращение огня.

Столкновения продолжались с 10 мая, за это время в секторе Газа погибли более 200 человек, а в Израиле – 12.

Вчера Wall Street Journal писал, что прекращение огня между Израилем и палестинской боевой группой ХАМАС может вступить в силу уже 21 мая. По словам анонимного представителя египетской разведки, политическому лидеру ХАМАС предложили несколько вариантов мирного урегулирования. Первый – прекращение огня с обеих сторон без каких-либо условий. Второй – согласие ХАМАС и Израиля на временную остановку боевых действий для переговоров относительно длительного прекращения огня.

В то же время ХАМАС якобы выдвигает Израилю требования приостановить военную кампанию в Газе и предоставить мусульманам свободу вероисповедания в комплексе Аль-Акса в Иерусалиме. Также группа просит освободить все арестованных во время беспорядков в Иерусалиме палестинцев и арабов.

Израильская полиция сообщила, что уже сняла временный запрет на молитвы мусульман в комплексе Аль-Акса. Также заявляется, что некоторых задержанных за беспорядки палестинцев уже отпустили, но это не связано с требованиями ХАМАС.

Читайте: Израиль заявил о намерении прекратить операцию в Газе – СМИ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button