САП требует конфисковать у нардепа Кивы 1,2 млн гривен, полученные им за аренду жомовой ямы


22:1020.05.2021
Share Button

Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в Высший антикоррупционный суд с иском о признании необоснованными активов на 1,2 миллиона гривен, принадлежащих народному депутату Илье Киве, и взыскании их в соответствии с украинским законодательством в доход государства.

“При реализации полномочий, определенных ч. 5 ст. 290 ГПК Украины и ч. 3 ст. 23 Закона Украины «О прокуратуре», прокурорами САП при содействии НАПК и НАБУ выявлен факт получения необоснованного актива народным депутатом Украины 9 созыва. Установлено, что нардеп, несмотря на то, что он не является собственником объектов недвижимости (жомовая яма) и не имея правомочия по владению, пользованию и распоряжению им, передал вышеуказанное имущество в аренду субъекту хозяйствования с признаками фиктивности”, – говорится в сообщении САП, передает ЛБ.

Отмечается, что за аренду нардеп противоправно получил 1 242 236 гривен. Еще 10 тыс. гривен были зачислены на его банковский счет как комиссионные доходы за проведение безналичных банковских операций.

“Взыскание в доход государства активов, законность происхождения которых не установлена, является разновидностью гражданско-правовой ответственности за коррупционные и связанные с коррупционными правонарушения”, – отметили в САП.

Читайте: Кива заявил, что его научного руководителя уволили с работы, нардеп пообещал ему пост министра

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button