Порт «Ника-Тера» передал николаевским медикам 23 кислородных концентратора и другое оборудование (ФОТО)


16:0719.05.2021

Порт «Ника-Тера», входящий в Group DF предпринимателя Дмитрия Фирташа, поставил медицинским учреждениям Николаева медоборудование и средства индивидуальной защиты.

Помощь оказана Николаевским городским больницам №1, №3, №5, амбулатории №6, Николаевскому роддому №1, Центру первичной медико-санитарной помощи №7 и областному центру лечения инфекционных болезней. Медикам передано: 23 кислородных концентратора, 3 бактерицидных передвижных облучателя, 2 ларингоскопа и более 26 тыс. средств индивидуальной защиты.

Порт «Ника-Тера» передал николаевским медикам 23 кислородных концентратора и другое оборудование (ФОТО) 1

«Всего для медиков было закуплено оборудования, препаратов и средств индивидуальной защиты на сумму более 2 млн гривен. Эта помощь систематическая. Партнерство бизнеса с местными властями в борьбе с COVID-19 дало определенный результат – эпидемиологическая ситуация в области улучшается», – прокомментировал СEO порта Алим Агакишиев.

Порт «Ника-Тера» передал николаевским медикам 23 кислородных концентратора и другое оборудование (ФОТО) 3

По его словам, позиция акционера предприятия не меняется – бизнес должен помогать регионам присутствия.  Благодаря координации действий порта с местной властью и медиками, специалисты предприятия оперативно реагировали на все просьбы медучреждений.

В 2020 году порт выделил более 3 млн гривен на благотворительность, из которых большая часть (более 2 млн гривен) была направлена на поддержку медицины.

«Ника-Тера» остается одним из крупнейших налогоплательщиков Николаевской области. В 2020 году Предприятие уплатило 248,7 млн гривен налогов в бюджеты разных уровней, увеличив отчисления в местный бюджет на 8%.

В 2020 году терминал принял 409 судов, перегрузив 7,380 млн тонн грузов. Структура грузооборота в 2020 году выглядела таким образом: зерновые, зернобобовые и масличные грузы составили более 5,55 млн тонн или 75 % от общего объёма, навалочные – 1,27 млн тонн (18%), наливные – 323 тыс. тонн (4 %), минеральные удобрения – 215 тыс. тонн (3%). Общая численность работников предприятия составляет более 1300 человек.

Напомним также: Суды в очередной раз подтвердили, что Николаевский горсовет незаконно включил в коммунальную собственность 26 га дна Бугского лимана, которые интересуют ООО «МСП Ника-Тера»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Порт «Ника-Тера» передал николаевским медикам 23 кислородных концентратора и другое оборудование (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube