В Париже оштрафовали и лишили прав трех водителей – они брали с туристов слишком высокую плату за проезд из аэропорта в город


21:0518.05.2021
Share Button

Трое парижских водителей были оштрафованы и лишены права вождения после того, как они брали с туристов 230 евро за поездку в такси из аэропорта Шарль-де-Голль в город.

Дело было возбужденного властями Парижа в рамках борьбы с нелицензированными таксистами.

Об этом пишет The Local, передает Інше ТВ.

Дело в том, что стоимость проезда в такси из аэропорта в город ограничена 53 евро для правого берега и 58 евро для левого берега. Но туристов часто грабят нелицензированные водители, которые работают в аэропортах и ​​на крупных вокзалах. Последний случай касался пассажиров, которые прибыли из Гонконга 1 января и с них взяли 230 евро за поездку в центр города.

Двое мужчин предстали перед судом, но до последнего пытались если и не избежать, то смягчить наказание: один говорил о больших тратах на очистку салона от рвоты пьяных пассажиров (что отрицают гонконгские туристы), другой – о том, что заехал в аэропорт только для покупки капсул Nespresso. Но, по решению суда, первый водитель был оштрафован на 200 евро за завышенную плату и лишен права управлять автомобилем в течение года, второму запретили водить автомобиль в течение шести месяцев. Обоим было приказано выплатить компенсацию в размере 1000 евро.

Был еще и третий водитель, который не возил туристов по завышенным ценам, но чьи законные водительские права использовал нелицензированный водитель, – его приговорили к условному штрафу в размере 1000 евро и обязательству выплатить 1000 евро в качестве компенсации за соучастие в незаконной профессиональной деятельности.

Жан Баррьера, лидер ассоциации водителей такси, впоследствии сказал, что не считает приговор достаточно суровым, и что ассоциация таксистов L’association les Nouveaux Taxis Parisiens подала гражданский иск против мошенников, устав от завышения цен, которое, по словам лицензированных таксистов, подрывает репутацию их профессии.

Туристам напоминают, что в Париже, Ницце, Каннах, Антибах, Тулузе и некоторых других французских городах установлены фиксированные расценки на такси. Однако это относится только к официальным такси. Нелицензированные водители часто встречаются в аэропортах и ​​на вокзалах. Если кто-то подходит к вам и предлагает вам такси, он, скорее всего, не имеет лицензии. Так что лучше откажитесь и идите на стоянку такси, чтобы взять «официальную» машину.

Как сообщало Інше ТВ, В Великобритании до конца года планируют запустить аэротакси

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button