В порт Одессы зашел корабль британских Королевских ВМС «Trent» (ФОТО)


14:1918.05.2021
Share Button

Сегодня, 18 мая, к одному из причалов Одесского морского вокзала пришвартовался патрульный корабль прибрежной зоны королевского флота Великобритании OPV «Trent».

Об этом сообщили в пресс-службе ВМС ВСУ, передает Інше ТВ.

Во время визита в Украину планируется проведение совместных с украинскими военными моряками тренировок на борту британского корабля, а также проведение совместной тренировки в море типа PASSEX.

Отметим, что OPV «Trent» – это новый корабль, принят в состав Королевского флота в августе 2020 года. Как сообщалось ранее, длина корабля класса River Batch 2 составляет 90 м, ширина – 13 м, водоизмещение – около 2000 т, максимальная скорость – 24 узла, дальность плавания – 5500 морских миль, экипаж – 60 человек, автономность – 35 суток. Вооружение составляют одна 30-мм артиллерийская установка компании MSI-Defence Systems и две установки Mk.44. Площадка позволяет принимать вертолеты Merlin. На корабле предусмотрены места для размещения подразделения морской пехоты численностью до 50 человек.

Как отмечают в пресс-службе ГП «АМПУ», эмблемой патрульного корабля TRENT является олень с королевской короной на шее. «По древнему поверью европейцев, этот представитель фауны одним своим видом способен отогнать и обратить в бегство змею. И это качество послужило основанием использовать изображение оленя в геральдике как эмблему борьбы со злом, благородного воина, сильного не столько физически, сколько идейной убежденностью, силой духа, своими нравственными качествами», – подчеркнули в АМПУ.

Как сообщало Інше ТВ, Не только Hamilton: в Черное море вошел французский корвет (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button