258: омбудсмен назвала число пропавших без вести на временно оккупированной украинской территории


06:0618.05.2021
Share Button

Число пропавших без вести на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей украинских военных составляет около 260 человек.

Их родственники выразили обеспокоенность тем, что последнее заседание рабочей группы при президенте Украины по этому вопросу проходило в прошлом году.

Об этом в своем Facebook сообщила уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, передает РБК-Украина.

“Обсудили работу по поиску пропавших без вести на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, которых насчитывается 258 граждан Украины”, – написала Денисова.

По ее словам, матери пропавших военных выразили обеспокоенность относительного того, что с лета 2020 года не было заседания рабочей группы при президенте Украины по вопросам пропавших без вести на Донбассе и военных и гражданских заложников (пленных).

“Считаю, что для эффективной работы группы необходимо обновить ее состав. Туда должны войти представители семей пропавших без вести, общественных организаций и органов власти. С таким предложением я обращусь к главе Офиса президента Украины Андрея Ермака”, – добавила омбудсмен.

Как сообщало Інше ТВ, Украина хочет вернуть из РФ около 100 незаконно удерживаемых граждан

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button