Человек, с которого начиналась николаевская школа №6: ушла из жизни Мария Ивановна Баран (ФОТО)


11:0517.05.2021

Сегодня в далеком Минске провожают в последний путь Учителя, человека, с которого в 1972 году начиналась николаевская школа №6, Марию Ивановну Баран.

Этой школе Мария Ивановна отдала 48 лет своей жизни, и здесь ее любят и помнят.

«Мария Ивановна работала в школе №6 с 30 августа 1972 года по 2020 год, с 1987 года занимала должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Учитель-методист, Отличник образования Украины. Философия успеха Марии Ивановны — талант, знания, умноженные на самоотверженный труд. Любовь к школе, опыт, знания Мария Ивановна передала молодёжи. Получив педагогическое образование, в родную школу вернулись её ученики: Лопасова Татьяна Анатольевна, Альбещенко Ирина Анатольевна, Березовская Галина Владимировна, Барбалат Анна Анатольевна, Рябова Светлана Борисовна, Довбенко Елена Валерьевна, Гордеева Татьяна Васильевна. Мария Ивановна подготовила огромное количество участников и победителей городских, областных олимпиад по математике. Пользовалась большим авторитетом и уважением среди учителей математики Николаева и области», — говорит директор школы Инна Бродянская.

Вот так о Марии Ивановне написали Нина Мирошник и Мирослава Москаленко:

«От нас ушел человек, с которого началась в 1972 году школа № 6, — Мария Ивановна Баран, которая своим педагогическим талантом, профессионализмом, человечностью и любовью к детям была все эти годы примером для нас и останется мерилом наших поступков в дальнейшем.

…Мы несколько месяцев не слышали ее голос по телефону — берегли ее силы. Но знали, что она все о школьной жизни знает. Иначе Мария Ивановна и не могла жить. Несмотря на страшные боли и отчаяние, она боролась за жизнь до конца. Стоило, бывало, заговорить с ней о школе, она менялась, тут же делилась советами и идеями. Мы помним, как по утрам она вывешивала в учительской интересную информацию для нас, как приходила в школу (годами!) раньше всех и занималась математикой со своими учениками до уроков. Им посчастливилось учиться у Марии Ивановны! Помним, как быстро и легко у нее можно было узнать о наших выпускниках и уже не работающих коллегах. Им посчастливилось знать Марию Ивановну! Помним, как она всегда была готова красиво и приятно удивить на наши дни рождения и юбилеи… Мы многое помним о Марии Ивановне.

Она — душа школы. Была и остается. Она — ее ум. Ее память. Ее защита, ее чуткость. Ее начало и история с первого дня. Ее легенда. Она остается с нами именно такой.

Наверное, Мария Ивановна сейчас сказала бы, оставляя нас: «Мы не знаем, какой будет наша судьба. Умейте ее принять такой, какая она есть, и жить. Мы можем переживать, но не надо отчаиваться. Жить, жить и жить!»

Хотим пожелать терпения и стойкости перенести эту потерю ее родным, всем, кто знал и любил Марию Ивановну. Светлая память о светлом человеке!».

Такой она останется в памяти коллег и ее учеников:

Как сообщало Інше ТВ, От ковида умер директор Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслав Симченко

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Человек, с которого начиналась николаевская школа №6: ушла из жизни Мария Ивановна Баран (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube