ЮНИСЕФ призвал Евросоюз и страны G7 поделиться вакцинами от коронавируса


09:4917.05.2021
Share Button

Исполнительная директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Генриетта Фор призвала страны “Большой семерки” (Великобританию, Канаду, Францию, Германию, Италию, Японию и США) и Европейского союза передать излишки вакцин от CОVID-19 программе COVAX для вакцинации населения бедных стран.

Об этом сообщает ЛБ.

Фор отметила, что G7 и ЕС могут пожертвовать около 153 миллионов доз, если они поделятся лишь 20% своих имеющихся запасов в течение июня, июля и августа. Такой шаг она назвала “минимумом, мерой, необходимой прямо сейчас”.

По словам Фор, это можно было бы сделать без ущерба программам вакцинации собственного населения. Она подчеркнула, что такое пожертвование может предотвратить новые вспышки ковида.

“Мы обеспокоены тем, что вспышка в Индии является предвестником того, что произойдет, если предупреждения останутся без внимания”, – отметила Фор.

Она выразила свою обеспокоенность перед саммитом стран-членов G7, который состоится в следующем месяце в Великобритании.

ЮНИСЕФ отвечает за поставки вакцин против коронавируса через программу COVAX, которую реализуют совместно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации. ЮНИСЕФ оценивает дефицит поставок вакцин в 140 миллионов доз до конца мая и около 190 миллионов к концу июня.

Читайте: В ЮНИСЕФ ждут, что Индия возобновит поставки вакцины Covishield в мае

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button