Правительство Индии признало факт массового сброса умерших от ковида в Ганг и пообещало селянам денег на кремацию


07:1416.05.2021
Share Button

Правительство Индии признало факт сброса в реку Ганг тел жертв коронавируса. Тела жертв COVID-19 были найдены сброшенными в некоторые реки Индии.

Об этом говорится в письме правительства штата, которое увидело агентство Reuters.

Изображения трупов, плывущих по реке Ганг, которую индуисты считают священной, потрясли нацию, потрясенную самым сильным в мире всплеском инфекций.

Хотя СМИ связывают недавний рост числа таких тел с пандемией, северный штат Уттар-Прадеш, где проживает 240 миллионов человек, до сих пор публично не раскрыл причину смерти этих людей.

«У администрации есть информация о том, что тела тех, кто умер от COVID-19 или любой другой болезни, выбрасывают в реки вместо того, чтобы утилизировать в соответствии с надлежащими ритуалами», – заявил 14 мая высокопоставленный государственный чиновник Манодж Кумар Сингх в письме главам районов, которое есть у Рейтер.

«В результате тела были извлечены из рек во многих местах».

Сингх сказал, что вскрытие четырех-пяти тел в районе Газипур не выявило вирусной инфекции.

«Тела разложены, поэтому я не уверен, что в этом состоянии можно узнать о положительном коронном ударе», – сказал он в текстовом сообщении.

Премьер-министр Нарендра Моди призвал чиновников в субботу увеличить ресурсы сельского здравоохранения и усилить эпиднадзор, поскольку вирус быстро распространяется в этих районах после городов.

Уттар-Прадеш, где проживает больше людей, чем в Бразилии или Пакистане, сильно пострадал от драматической второй волны COVID-19 в Индии. Эксперты в области здравоохранения говорят, что многие случаи остаются незамеченными в деревнях штата, где проживает большая часть его населения.

В меморандуме Сингх сказал, что нехватка средств на дрова для кремации, религиозные убеждения в некоторых общинах и семьях, бросающих жертв из страха перед болезнью, были среди вероятных причин резкого увеличения количества сбросов тел.

Он попросил чиновников на уровне деревни обеспечить, чтобы трупы не были сброшены в воду, и сказал, что правительство штата заплатит бедным семьям по 5000 рупий (68 долларов США) за кремацию или захоронение тел погибших.

Штат также попросил полицию патрулировать реки, чтобы остановить эту практику.

Напомним также: В Индии десятки трупов умерших от ковида Ганг выбросил на берег: на кремацию нет ни дров, ни денег

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button