Греция открыла въезд для украинских туристов


14:4515.05.2021
Share Button

Правительство Греции разрешило въезд путешественникам из третьих стран с туристической целью, в том числе гражданам Украины.

Об этом сообщает “Европейская правда”.

В частности, решение правительства делает исключения из запрета на въезд в Грецию для граждан третьих стран на любом пункте въезда в страну, любым способом, включая воздушные, морские, железнодорожные и автомобильные:

– Запрет не распространяется на граждан государств-членов Европейского Союза (ЕС) и Шенгенского соглашения, включая их супругов или лиц, с которыми они заключили соглашение о совместном проживании, а также их несовершеннолетних детей.

– Запрет не распространяется на постоянных жителей таких стран: Австралия, Северная Македония, Объединенные Арабские Эмираты, США, Великобритания, Израиль, Канада, Беларусь, Бахрейн, Новая Зеландия, Южная Корея, Катар, Кувейт,Украина, Руанда, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Таиланд, въезжающих в страну любым способом или любыми способами, при условии, что въезд в страну не ограничен отдельными положениями решения.

Для въезда в Грецию турист за день до путешествия должен заполнить так называемую PLF-форму.

Туристы должны предоставить документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации не менее чем за 14 дней до поездки, или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда, или сертификат о перенесенной болезни или положительном диагнозе с помощью ПЦР-теста, сделанном от двух до девяти месяцев с даты болезни.

Последний вариант предполагает, что документ должен быть выдан соответствующим государственным органом, референтными лабораториями страны происхождения или транзита или государственными или частными лабораториями в этой стране при условии, что такие частные лаборатории имеют сертификацию компетентного национального органа по сертификации. Документ должен быть на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках и включать имя лица, как оно указано в паспорте.

Решение правительства Греции о разрешении на въезд туристам из третьих стран действует 10 дней, после чего его будут пересматривать. Вероятно, может быть расширен список стран, гражданам которых разрешен въезд с туристической целью.

Как сообщало Інше ТВ, Для вакцинированных от коронавируса Европа «откроется» уже этим летом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button