Аэропорт Сикорского в Жулянах закроют почти на год


20:5413.05.2021
Share Button

Международный аэропорт “Киев” имени Сикорского (“Жуляны”) закроют почти на целый год для ремонтных работ. Будут проводить работы по удлинению и усилению взлетно-посадочной полосы.

Как сообщил глава совета директоров предприятия Денис Костржевский на брифинге 13 мая, аэропорт будет закрыт на 8-9 месяцев в 2023 году. Об этом сообщает Avianews.

По словам Костржевского, обновление полосы позволит принимать все самолеты базового лоукостера Wizz Air без ограничений – это Airbus A320 и A321. Эти типы самолета не могут летать в аэропорт “Киев” с полной загрузкой, поэтому лоукостер откроет новое направление из Абу-Даби в Киев через аэропорт Борисполь.

Строители демонтируют старое покрытие из асфальта в аэропорту “Киев”, усилят основу и возведут новое покрытие из бетона, которое будет иметь прочность PCN 72. Длину взлетно-посадочной полосы хотят в ходе работ увеличить на 460 метров – до 2770 метров.

Также один из двух курсов полосы получит инструментальную систему посадки ILS категории II ICAO. Она позволит садиться самолетам при видимости не менее 350 метров. Сейчас в аэропорту “Киев” работает система, которая позволяет самолет взлетать и садиться на видимости от 800 метров.

Будет проведена работа по усилении покрытия рулежных дорожек и перрона до стоянки с самолетами, чтобы можно было использовать более тяжелые авиалайнеры.

В 2021 году будет определен проектировщик работ, в 2022 году планируется провести усиление поверхности аэродромных покрытий без прекращения полетов, а в 2023 году начнутся работы на полосе с полным закрытием аэродрома на прием самолетов.

Напомним, Николаевский аэропорт объявил тендер на реконструкцию светосигнального оборудования на 75 млн.грн

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button