В Минобразования рассказали, как защищают украинских детей в учебных заведениях. В школах считают, что рекомендаций недостаточно


17:5813.05.2021
Share Button

В украинских школах с ответственностью относятся к безопасности учащихся во время учебного процесса с выполнением всех комплексных мероприятий. В учебных заведениях в течение последних лет по инициативе руководителей школ установлено муниципальную охрану и электронно-пропускные системы доступа. Об этом в ответе на запрос УНН отметило Министерство образования и науки Украины.

В Минобразования отмечают, что одним из условий безопасности учащихся является заключение договоров с охранными предприятиями, а также установление в школах системы видеонаблюдения и внедрение электронно-пропускных систем доступа в учреждение образования.

В то же время, в учебных заведениях основной проблемой правил безопасности остается отсутствие муниципальной охраны для детей, что усиливает уровень опасности. Об этом в комментарии УНН рассказала директор Киевской школы № 5 Светлана Олексюк.

“Необходимо немедленно принимать меры для того, чтобы обеспечить муниципальной или специальной охраной за средства общины города Киева в каждой школе, ведь нанятые посты охраны родителями не выполняют тех функций и не имеют права вообще быть в коммунальных школах. Необходимо установление камер, слежение за этими видеокамерами по всему периметру школьных дворов и помещений”, – отметила директор.

Олексюк отметила, что проблема с охраной есть во многих школах. В роли охранников выступают вахтеры и сторожа, которые, чаще всего, является пожилыми людьми. А в качестве контроля безопасности, школа создала личную систему, по которой, родители и дети могут попасть в школу только в отведенные часы. Для этого, лично сообщается расписание, которое не публикуется на официальных источниках.

“Мы находимся в центре города возле ботанического сада. Мы полностью закрыли территорию школы. Все знают расписание открытия школы и ворот, когда дети и родители заходят. Это происходит в определенное время, затем мы закрываемся. И это придало нам порядок и безопасность. Потому что, у нас группа продленного гуляет на улице, а одновременно это 300 детей. И мы не могли позволить, чтобы в это время на территории школы бродил кто-либо. В случае, если кто-то из родителей или родственников должен попасть во время закрытия ворот в школу, мы предоставляем определенные контакты, чтобы они могли в индивидуальном порядке позвонить и им вышли на встречу и пропустили. Мы попросили придерживаться определенных правил уже давно”, – отметила Олексюк.

Но несмотря на это, директор уверяет, что определенные соблюдения мер безопасности все же есть. Так, в школе начали устанавливать камеры, которые подключены к Киевским группам реагирования.

“У нас началась установка камер. И, действительно, в периметр школьного двора и частично вход в школу перекрывается. Но очень важный момент в том, что понимают родители, почему ограничено вход в школу. То есть, если вынести за рамки карантина, то мы бы хотели, чтобы присутствовала еще физическая охрана, и это не должна быть бабушка-вахтер или охранник. У нас есть видеокамеры, но все равно нужна физическая охрана. То есть, в Киеве такие комплексы действительно начались. Мы знаем, что камеры подключены к Киевским группам реагирования”, – резюмировала директор.

Читайте: Надкушенная иллюзия, – как чиновники в Николаеве объясняют скандальные фото школьных обедов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button