Николаевская водная полиция и рыбоохранный патруль поймали браконьеров на вылове креветки и рыбы (ФОТО)


14:2813.05.2021

Правонарушители с помощью запрещенных орудий выловили биоресурсов более чем 19 тыс. гривен, за что будут нести, кроме административной ответственности, и уголовную.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

В ночь с 12 на 13 мая сотрудники водной полиции Николаевского районного управления совместно с представителями Николаевского рыбоохранного патруля провели рейд по Березанскому лиману неподалеку от с. Черноморка. Во время рейда правоохранители обнаружили двух мужчин, которые с помощью ятерей и сетей выловили около 10000 креветок, 1294 атерин, а также 95 карасей и 32 бычка. Причиненный среде вред составляет более 19 тыс. гривен. Запрещенные орудия лова и биоресурсы изъяли сотрудники рыбоохранного патруля.

Относительно браконьеров составили административные протоколы по ч. 4 ст. 85 КУоАП «Нарушение правил использования объектов животного мира». А следователи полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом». Санкция указанной статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевский рыбоохранный патруль поймал у Новой Одессы браконьера (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевская водная полиция и рыбоохранный патруль поймали браконьеров на вылове креветки и рыбы (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube