Реальная смертность от COVID в Украине в 2020 году была втрое выше официальных цифр, – НАНУ


11:3713.05.2021
Share Button

В Украине пересмотрели данные летальности от коронавируса. Hеальная смертность от COVID-19 в 2020 году в стране была втрое больше, чем публиковали в статистике Министерства здравоохранения.

Об этом сообщает Национальная академия наук Украины.

Рабочая группа математического моделирования проблем, связанных с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2 в Украине, проанализировала официальные данные медицинской статистики и демографические показатели за 2020-201 гг. и в доэпидемический период.

“Полученные данные существенно уточняют численность случаев избыточной смертности, связанной с коронавирусом, которая, как это показано в предыдущих отчетах, в 2020 году превышала число опубликованных летальных случаев в ежедневной статистике от Минздрава примерно втрое”, – заявили ученые.

В НАН отметили, что такие данные подтверждает и Институт показателей и оценки здоровья (IHME), расположенный в США.

По их данным, “Число жертв пандемии в Украине (вместе с оккупированными ныне территориями) составляет не 46 737, а 138 507, то есть в 2,96 раз больше”, – добавили в НАНУ.

Ежедневное количество смертей в регионах Украины по данным Госстата

Напомним. по данным официальной статистики в 2020 году COVID вышел на четвертое место среди причин смерти жителей Николаевщины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button