В США старый кабриолет хотят продать по цене двух Bugatti (ФОТО)


22:2213.05.2021
Share Button

В США на аукцион выставили легендарный автомобиль 1971 года выпуска – Plymouth Hemi Cuda. За кабриолет планируют выручить от 5,75 до 6,5 млн долларов, что сопоставимо с ценой двух Bugatti Chiron.

Как пишет ТопЖыр, Plymouth Cuda с V8 Hemi считается самым редким и самым дорогим американским маслкаром (мuscle cars). За него нередко отдают миллионы долларов. Особенно ценятся кабриолеты 1971 года, поскольку их выпустили всего 12 единиц.

Впрочем, конкретно этот автомобиль особенный, ведь это единственный европейский Plymouth Hemi Cuda. Купил его житель Франции и там даже спидометр размечен в километрах в час, а не в милях. К тому же, за полвека пробег составил всего 98 500 км. Отсюда и столь высокая (даже по меркам Hemi Cuda) стоимость.

Семилитровый Hemi равивает 425 л. с. и обладает внушительным крутящим моментом в 665 Н∙м. С 4-ступенчатой МКПП разгон до сотни занимает 6,5 с, а четверть мили кабриолет проезжает за 13,1 с. А максимальная скорость составляет около 240 км/ч.

Комплектация Plymouth Cuda включает самоблок, отделку салона деревом, спортивные кресла с электроприводом и особые 15-дюймовые диски.

Напомним, вчера в Николаеве тушили два автомобиля (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button