Без «восьмерки» и «двадцать первого»: в Николаеве утвердили перечень маршрутов, которые выставят на конкурс (ФОТО)


12:0712.05.2021

Сегодня, 12 мая, состоялось заседание исполнительного комитета Николаевского городского совета, во время которого был утвержден перечень объектов для проведения конкурсов по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, заказчиком перевозок на которых является исполком Николаевского городского совета, на 2021-2022 годы.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, передает Інше ТВ.

Проект соответствующего решения исполкома городского совета представил Дмитрий Попов, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций.

— Проектом решения предусматривается утверждение перечня маршрутов, на которые будут объявлены конкурсы. Он также предусматривает исключение недействующих маршрутов, которые существовали раньше, — сказал Дмитрий Попов.

Отвечая на вопросы членов исполкома городского совета, чиновник отметил, что дорожную инфраструктуру Николаева постепенно приводят в соответствие с транспортной моделью, которую по заказу исполкома городского совета разработала компания «А + С».

— В частности, мы внедряем транспортную модель. Это касается реконструкции перекрестков, дорожных колец, — отметил Дмитрий Попов.

Он также сообщил, что на маршруты №8 и №21 не будут объявлять конкурсы, поскольку они дублируют существующие троллейбусные маршруты. Вместо маленьких автобусов пассажиров будут перевозить экологически чистый транспорт — троллейбусы, которые, к тому же, имеют значительно большую емкость.

— Мы детально изучили этот вопрос. Пассажиры не должны почувствовать отсутствии частных перевозчиков, поскольку на указанных маршрутах будет увеличено количество электротранспорта, который является экологически чистым и более комфортным, — подчеркнул Дмитрий Попов.

Во время обсуждения был затронут вопрос о маршруте №47, который проходит по мкр. Кульбакино. Дмитрий Попов отметил: если есть такая необходимость, его могут оставить и объявить конкурс. Вопрос только в желании автопредприятий осуществлять пассажирские перевозки в мкр.Кульбакино. В итоге было решено вынести и маршрут №47 на конкурс.

Перечень маршрутов, которые выставляются на конкурс:

Как сообщало Інше ТВ, на исполком Николаевского горсовета вынесен проект решения о повышении цены на проезд в городском транспорте: до 7 грн. в маршрутках, и до 6 грн. в трамваях и троллейбусах.

Отметим, что “Николаевэлетротранс” получит 183 млн.грн. из городского бюджета в 2021 году

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Без «восьмерки» и «двадцать первого»: в Николаеве утвердили перечень маршрутов, которые выставят на конкурс (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube