В Казани неизвестные открыли стрельбу, слышны взрывы. Минимум 9 погибших (ФОТО, ВИДЕО)


11:1511.05.2021
Share Button

В Казани во вторник была открыта стрельба в гимназии № 175 на улице Джаудата Файзи на восточной окраине города. Агентства со ссылкой на источники сообщают о гибели по меньшей мере девяти человек, в том числе одного учителя. Более десяти школьников, по предварительным данным, госпитализированы. Задержан один человек. Сколько точно было нападавших – пока неясно.

По сообщениям очевидцев, в школе также был взрыв или серия взрывов, передает Радио Свобода. Baza опубликовала видео, как утверждается, из школы, на нём видны последствия взрыва:

К месту происшествия съехались экстренные службы, здание оцеплено. На место приехал также президент Татарстана Рустам Минниханов.

Гимназистов эвакуировали из окон. В школе учатся, по данным на её сайте, более тысячи детей. Нападение произошло во время уроков.

По предварительным данным, один нападавший задержан. Ранее сообщалось, что их могло быть двое или даже трое. Mash утверждет, что задержанный — 19-летний Ильназ Галявиев. Как сообщается, раньше он учился в этой школе, но уже 4 года учится в техникуме. Он сообщил полиции, что у него дома заложена бомба. В Сети появилось видео задержания подозреваемого.

В то же время “Интерфакс” со ссылкой на администрацию школы передавал, что стрельбу открыл один из учеников. 17-летний подросток прошёл с оружием в класс, где занимались его одноклассники. Возможно, в данном случае речь идёт о втором нападавшем.

Он, как утверждается, мог быть заблокирован на 4 этаже здания. Телеграм-канал Mash утверждает, что он был убит в ходе штурма. Официально эта информация не подтверждалась.

Новость дополняется

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button