В Италии случайно нашли редкий артефакт – часть бюста первого римского императора (ФОТО)


19:0309.05.2021
Share Button

Строители, проводившие реставрационные работы исторических городских стен Изернии, городе на юге центральной части Италии, обнаружили слегка поврежденную мраморную голову, относящуюся ко временам Римской империи.

Исследователи считают, что это часть бюста (или статуи) Октавиана Августа, который правил как первый римский император с 27 г. до н.э. до своей смерти в 14 г. н.э.

Об этом пишет Smithsonian Magazine, передает Інше ТВ.

Согласно заявлению, опубликованному в Facebook отделом археологии местного правительства, помимо сильно поврежденного носа – и потери остальной части тела – голова осталась относительно неповрежденной.

Исследователи идентифицировали обнаруженную голову как портрет Октавиана Августа, основываясь на его прическе «ласточкин хвост»: густые пряди волос, разделенные и разделенные на пробор, образуют характерную V-образную форму. Также портрет тесно связан со стилем построения лица Primaporta – по данным Кембриджского университета, популярный около 20 г. до н.э., этот стиль стал доминирующим способом изображения Октавиана Августа на официальных портретах.

Мэр Изернии Джакомо Д’Аполлонио уже заявил, что редкий артефакт останется в Изернии и в конечном итоге будет выставлен в соседнем музее Санта-Мария-Делле-Монаш.

Как сообщало Інше ТВ, Кисть статуи римского императора потеряла указательный палец 550 лет назад. Теперь ей его вернули – на 5 лет (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button