Нацизм был абсолютным злом, – Зеленский сделал заявление ко Дню памяти и примирения


13:1008.05.2021
Share Button

В День памяти и примирения, 8 мая, президент Владимир Зеленский заявил, что мир никогда не должен забывать, что “нацизм был абсолютным злом”, а все, кто пытается его оправдывать, заслуживают осуждения.

Глава государства отметил, что никогда нельзя забывать, как украинцы воевали вместе с десятками народов против нацизма, передает 24. Он подчеркнул, это было “точно не для того, чтобы война забирала жизни наших людей 76 лет спустя”.

Когда говорим “Никогда снова”, имеем в виду прежде всего очень конкретное “Никогда не забыть”. Поэтому и отмечается во многих странах этот День – памяти и примирения, – заметил президент.

Владимир Зеленский добавил, что мир отмечает День памяти и примирения, чтобы никогда не забыть – Вторая мировая война стала самой страшной в истории человечества.

Именно поэтому, по его словам, создали международные институты и правила для поддержания глобального мира. Уважать их – обязанность всех людей, а особенно – руководителей государств и других политиков.

Чтобы никогда не забыть, что мир теряется очень легко. И это настоящее счастье, когда удается его восстановить. Вечная память погибшим во Второй мировой войне. Никогда снова! – подытожил глава государства.

Читайте: День памяти украинцев, которые спасали евреев во время Второй мировой войны, будет отмечаться в середине мая

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button