Правозащитники Amnesty International признали Навального узником совести


09:0908.05.2021
Share Button

Amnesty International вернула Алексею Навальному статус “узника совести”. В то же время в международной правозащитной организации не поддерживают политическую программу российского оппозиционера.

Правозащитники отметили необходимость признания и реализации российскими властями его прав, говорится о доступе к независимой медицинской помощи в частности, передает 24. Также у организаций призвали освободить оппозиционера.

В заявлении организации говорится, что российские власти и ее сторонники использовали внутреннее решение, которое Amnesty International не собирались обнародовать, для нарушения прав Навального.

Amnesty пересмотрела свой подход к статусу “узника совести”. Организация решила не отзывать этот статус только на основании поступков человека в прошлом, – отметили в международной организации.

В Amnesty International объяснили, что ранее приняли внутреннее решение прекратить использование термина “узник совести” в отношении Навального из-за заявлений, которые он сделал в 2007 и 2008 годах – они звучали как пропаганда ненависти.

Читайте: В России штабы Навального внесены в перечень экстремистских организаций – они распущены

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button