Опасные кастрюли завезли в Украину из Китая через Германию. Если увидите – звоните


19:1307.05.2021
Share Button

В кастрюлях бренда De Luxe выявили миграцию кадмия (0.0171 mg/kg – ppm) и свинца (0.5060 mg/kg – ppm). Такие данные показала система быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов RASFF 27 апреля 2021 года, сказано в сообщении Госпродпотребслужбы. 

Известно, что посуда экспортировались из Китая в Германию, откуда была направлена в Украину. Получателем указана фирма “ПДЛ” (Киев).

“Согласно ст. 20 Закона Украины “Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов” операторы рынка обязаны изымать и/или отозвать в установленных законом случаях объекты санитарных мероприятий, которые находятся в обращении, если установлено, что они могут вызвать вредное воздействие на здоровье человека”, – сказано в сообщении Николаевского подразделения Госпродпотребслужбы. 

Кроме того, операторы рынка должны письменно проинформировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах.

При этом потребителей просят сообщать службе в случае выявления кастрюль De Luxe на прилавках магазинов.

В случае выявления вышеуказанной продукции просим информировать Главное управление Госпотребслужбы в Николаевской области по адресу: пр-кт. Центральный, 288, г.Николаев, 54003, т / факс 24-00-23 и e-mail: dpssmykolayiv@dpssmk.gov.uaviddilbhp@dpssmk.gov.ua.

Напомним также: Первый зам начальника Госпотребслужбы Николаевщины требовал $2 тыс. – чтобы не мешать торговле мясом (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button