Министр здравоохранения Украины: «Мы вышли из третьей волны пандемии»


11:5307.05.2021
Share Button

Уже с завтрашнего дня в Украине не останется ни одной области в «красной» зоне.

Но это не повод расслабляться – «вирус только и ждет, когда вы снимете маску».

Об этом на своей странице в Фейсбук написал министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает Інше ТВ.

«Наконец могу констатировать, что мы вышли из третьей волны пандемии. С завтрашнего дня в Украине не останется ни одного региона с красным уровнем эпидопасности. Сегодня состоится заседание комиссии ТЭБ и ЧС, и уже завтра выведем Сумскую область», – отметил министр.

Максим Степанов констатировал, что «третья волна унесла больше жизней по сравнению с первыми двумя, ведь огромное количество больных спровоцировало большое количество смертей». «Вирусу было все равно, кого забирать, – или молодого человека 37-ми лет, который вел правильный образ жизни и занимался спортом, или пожилых людей», – написал министр.

Сложности были не только у врачей на ковидном фронте – были весьма серьезные опасения нехватки кислорода. Нагрузка была такой, что, например, часть мощностей Львовского химического завода остановилась. За ночь их удалось восстановить, и кислорода хватило.

«…мы справились. Преодолели очередную волну COVID-19, но пока не вирус. Поэтому сейчас очень важно не расслабляться, а продолжать придерживаться противоэпидемических правил на выходных. Мы все с детства привыкли, что майские праздники – это пикники, крупные компании друзей и родственников и шашлыки на природе. Сам так люблю. Но никакие «шашлыки» не стоят жизни и здоровья. Поэтому поберегите себя, ведь вирус только и ждет, когда вы снимете маску», – написал Максим Степанов.

Как сообщало Інше ТВ, COVID-19: в Украине 8404 новых случаев заражения и почти 20 тысяч выздоровевших

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button