Не только в Сербии. В США для поощрения вакцинации начали компанию “Укол и пиво”


20:2305.05.2021
Share Button

Как мы сегодня сообщали, в Сербии за каждую прививку в стране обещают выплатить по 30 долларов.

Для того, чтобы получить 30 долларов, то есть 3 000 сербских динаров, люди должны сделать прививки до 30 мая. Это предложение существует только для тех, кому больше 16 лет.

“Мы не можем ввести ограничительные и дискриминационные меры в отношении тех, кто не хочет вакцинироваться, что я считаю очень эгоистичным и безответственным. Поэтому мы приняли решение предоставить дополнительную финансовую помощь всем привитым гражданам”,- пояснил он.

А вот в Нью-Джерси, в США, власти штата начала кампанию “Укол и пиво” (Shot and a Beer – англ.). Каждый гражданин региона, которому более 21 года, сможет получить бесплатное пиво, если вакцинируется против ковида в течение мая. Об этом на своей странице в Твиттер сообщил губернатор Штата Фил Мерфи, передает ZN.UA.

Он утверждает, что получить кружку напитка можно будет в любом из 11 определенных для этого заведений. Для этого нужно иметь справку о вакцинации.

Таким образом Мерфи планирует, чтобы до 30 июня в Нью-Джерси было 4,7 млн человек с прививкой против ковида. По данным NBC News, по состоянию на 4 мая там было вакцинировано 37% населения, то есть 3,3 млн граждан.

Ранее в Белом доме сообщили, что в США разработали систему поощрения для американцев, которые не желают делать прививки против коронавируса. Джо Байден призвал работодателей оплачивать время, что работники потратят на вакцинацию.

Для этого в стране открыли программу налогового кредита, которая компенсирует бизнесменам расходы на предоставление работнику свободного времени для прививки.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button