В Индонезии 9 тысяч авиапассажиров протестировали на коронавирус с использованными наборами для взятия анализа


17:4905.05.2021
Share Button

В Индонезии арестовали нескольно сотрудников фармацевтической компании. Их обвинили в мытье и перепродаже использованных наборов для тестирования на коронавирус.

Об этом сообщает BBC News.

По данным полиции, до 9 тысяч пассажиров в аэропорту Медана могли пройти тестирование с помощью повторно используемых наборов.

Полиция заявила, что, по их мнению, мошенничество происходит с декабря прошлого года в аэропорту Куаланаму в Медане, Северная Суматра.

Если пассажиры хотят летать, они должны сдать отрицательный тест, и в аэропорту есть возможность сдать мазки на месте. Власти аэропорта использовали наборы для экспресс-тестирования антигенов, предоставленные Kimia Farma.

На прошлой неделе были арестованы пять сотрудников Kimia Farma, в том числе менеджер компании Medan. Подозреваемых обвиняют в нарушении законов о здоровье и защите прав потребителей, мыть палочки для тампонов из носа и переупаковывать их для продажи.

Компания Kimia Farma со штаб-квартирой в столице Джакарте уволила сотрудников и пообещала ужесточить внутренний контроль.

Напомним, в киевской лаборатории продавали справки об отсутствии COVID-19: цены как за настоящий тест

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button