Забытые на десятилетия: в подвале замка в Италии нашли около 400 предметов искусства XVII века


15:5503.05.2021
Share Button

В подвале  замка Маскио Анджоино в Неаполе был случайно обнаружен «клад» из около 400 картин, а также скульптур и предметов мебели.

В замок пришли с проверкой на предмет повреждений в связи подтоплениями, а нашли произведения искусства.

Об этом пишет Аrtribune, передает Інше ТВ.

Спустившись в подвал под внутренним двором, технические специалисты муниципалитета обнаружили работы Луки Джордано, Паоло де Маттеиса, Якопо Честаро, Джачинто Диано, Франческо де Мура, Джузеппе Бонито, Агостино Бельтрано, Джачинто Диано, Онофрио Авеллино  и других художников, принадлежащих к неаполитанской школе. Особенно важной считается находка картины «Мадонна дель Розарио и доминиканские святые» Луки Джордано. Печально, что очень многие работы повреждены, поскольку хранились в ненадлежащих условиях.

В происходящее тут же вмешался мэр Неаполя Луиджи де Магистрис – найденные произведения искусства будут каталогизированы, их состояние будет оценено, да и в целом они станут достоянием муниципалитета. Для оценки точной стоимости коллекции была назначена специальная техническая комиссия, на работу которой уже выделено 150 тыс.евро.

Никто не может сказать, каким образом произведения искусства попали в подвал неапольского замка. Наиболее вероятная гипотеза – коллекцию перевезли сюда в 1980 году после землетрясения в Ирпении. Тогда муниципалитет забрал многочисленные произведения гражданской коллекции из их зданий, передав их городским музеям для защиты от краж и дальнейшего повреждения. Работы были распределены в разные места, в том числе, и в Маскио Анджоино, где о них полностью забыли. Стратегия защиты наследия оказалась еще более разрушительной.

Как сообщало Інше ТВ, Во Франции за рекордную цену продали полотно Ван Гога, которое никто не видел больше 100 лет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button