В Николаеве создали «Штаб обороны Николаевщины» (ФОТО)


19:1230.04.2021

Сегодня,30 апреля, состоялась презентация координационного объединения «Штаб обороны Николаевщины», в которой вошли ветеранские и национально-патриотические организации.

Инициаторами создания штаба выступил «Национальный Корпус» в Николаеве. Их поддержали «Ассоциация участников и инвалидов АТО», «Рух ветеранов Николаевщины», «Ветеранское братство», Правый Сектор Николаев, ГФ «Николаевская Варта», ВПК «Авангард» и др.

На презентации новосозданного объединения обсуждалось несколько вопросов: действия штаба в случае полномасштабного вторжения войск РФ, проведение подготовки в рамках мобилизации «Николаевские Резервисты», сотрудничество ветеранских и национально-патриотических организаций с органами власти, а также координация между общественностью, силовыми структурами и территориальной обороной.

По словам главы Национального Корпуса в Николаеве Никиты Плеханова, штабы будут заниматься координацией и подготовкой личного состава и структур к территориальной обороны.

— Задача штаба заключается в непосредственной коммуникации с активными гражданами, общественными и ветеранскими организациями, волонтерами, воинскими частями и другими специализированными государственными структурами. Также проведение общих тренировок, специализированных курсов и сборов, — отметил Плеханов.

Подобные координационные штабы уже созданы в Харькове и Одессе. Таким образом развитие подобных штабов позволит создать четкую отработанную схему взаимодействия в случае полномасштабного наступления РФ в каждом регионе, систему проведения быстрой мобилизации, качественную подготовку членов теробороны и гражданского населения.

Напомним, Главнокомандующий ВСУ призывает не создавать в регионах военизированные формирования в связи с наращиванием российских войск у границ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве создали «Штаб обороны Николаевщины» (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube