Николаевщина может покинуть красную зону до конца недели


15:2129.04.2021
Share Button

В Центре экономики здравоохранения Киевской школы экономики заявили о возможности сокращения “красной ” зоны карантина. Из этой зоны до конца недели могут выйти еще 7 областей.

Об этом заявил на брифинге руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко, передает РБК.

По его словам, многие области, которые сейчас находятся в “красной” зоне карантина, могут в ближайшее время выйти из нее.

“Например Житомирская область стабилизируется и в течение недели может выйти из этой зоны. Запорожская, Киевская и Полтавская области еще не вышли из нее из-за коэффициента выявления случаев инфицирования COVID-19. Ожидается стабилизация показателя. После этого эти области смогут выйти из “красной” зоны. Это ожидается в течение недели”, – сообщил Ганиченко.

Также, эксперт отметил, что на днях из этой зоны могут выйти Николаевская, Черниговская и Харьковская области. Но насчет Харьковской области есть вопросы.

“Харьковская область по всем показателям может выйти буквально завтра. Но ситуация там стабильно критическая. Потому что там процент занятости коек с кислородом уменьшается. Все “ковидные” больницы критически заняты, кроме двух районных больниц. Они заняты под 100%”, – сообщил Ганиченко.

Также, по его словам, до выхода из “красной” зоны далеко Хмельницкой и Сумской областям.

Читайте: С понедельника украинцы в “красных” зонах карантина смогут подавать заявки на получение 8 тыс. грн помощи от государства – премьер

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button