На Николаевщине впервые в Украине выпустили в водоемы 318 тыс. экземпляров мальков щуки


12:4629.04.2021

Сейчас продолжается восстановление водных биоресурсов в водоемах Николаевской области. 28 апреля, по инициативе Николаевской облгосадминистрации, в реке Южный Буг и Ингул впервые выпущено 318 тыс. экземпляров мальков щуки. Вес одного экземпляра малька составлял около 0,1г.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«Такая мера с зарыбление водоемов Николаевской щукой за время независимости Украины состоялась впервые. В связи с этим, это знаковое событие для нашей области. Приятно инициировать этот вопрос и участвовать в этом мероприятии», — отметил первый заместитель председателя Николаевской ОГА Георгий Решетилов.

Георгий Решетилов подчеркнул, что запускать рыбу в водоемы Николаевской области необходимо, и осенью этот процесс обязательно продолжится.

Сейчас очень важным вопрос восстановления природных популяций рыб. И именно такие мероприятия помогут в этом, а дальше рыба будет самовосстанавливаться.

Контроль за процессом зарыбления и охрану мест вселения водных биоресурсов осуществляли сотрудники Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области.

Отметим, что зарыбление рек Южный Буг и Ингул произошло за счет государственного бюджета.

Читайте: Зарыбление в Николаеве: в Южный Буг выпустили 255 тыс. экземпляров рыб (ФОТО и ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине впервые в Украине выпустили в водоемы 318 тыс. экземпляров мальков щуки' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube