Правительство не будет усиливать карантин на Пасхальные праздники


15:4428.04.2021
Share Button

Правительство не будет усиливать карантин на Пасхальные праздники. При этом за неделю сразу три области оставили “красную” зону карантина – Черновицкая, Львовская и Одесская, еще несколько регионов в ближайшее время смогут ослабить карантин.

Об этом заявил на заседании правительства в среду, 28 апреля, Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент УНН.

“Не надо забывать, что майские праздники могут привести к новой волне заболеваемости, и только от всех нас зависит – произойдет это или нет. Правительство обещало, что не будет усиливать карантин на Пасху и майские праздники. Карантин усиливать не будем, но усилим меры по соблюдению тех ограничений, которые установлены. Прежде всего речь идет о социальной дистанции, масочном режиме”, – рассказал Шмыгаль.

Кроме того, он напомнил, что местные власти имеют инструменты для того, чтобы “быстро реагировать и усиливать определенные карантинные ограничения в случае резкого увеличения количества новых случаев”. “Именно такие принципы адаптивного карантина доказали свою эффективность, и этот механизм будет сохранен и в дальнейшем”, – отметил он.

“Попрошу прислушиваться как к Министерству здравоохранения, так и к лидерам церквей и религиозных организаций, призывающих соблюдать санитарные нормы и праздновать Пасху дома”, – отметил Шмыгаль.

При этом глава правительства добавил, что “за прошедшую неделю сразу три области оставили “красную” зону карантина: Черновицкая, Львовская и Одесская”.

“Фактически по всем областям мы видим снижение количества новых случаев и госпитализаций. Еще несколько регионов в ближайшие недели, или даже дни смогут ослабить карантин”, – подчеркнул Шмыгаль.

Читайте: Карантинные 8 тысяч: заявителей на помощь уже два раза больше, чем рассчитали денег

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button