Катастрофа. Индия горит в коронавирусном огне, спекулянты взвентили цены на кислород до $700 за баллон (ФОТО, ВИДЕО)


21:4027.04.2021
Share Button

Больницы не справляются с наплывом больных,

Индию атаковал “коронавирусный шторм”: число заразившихся за сутки бьет все рекорды, больницы не принимают пациентов
пациентов вынуждены отказывать в госпитализации. В стране острая нехватка кислородных баллонов. Родственники могут купить их только на “черном рынке” заплатив 700 долларов за один — то есть, в десять раз дороже настоящей цены.

В Дели и других городах страны столько погибших, которые круглосуточно кремируют прямо на улицах, один из работников такого импровизированного крематория сказал: «Такое впечатление, что идет война».

Власти Нью-Дели даже получили просьбу от местных жителей разрешить вырубку деревьев в городских парках для погребальных костров.

Журналисты из разных городов отрицают официальные данные. Они подсчитывают число погибших у крематориев. Согласно таким подсчетам, смертность в некоторых городах в десять раз превышает официальную статистику.

В городе Бхопал количество кремаций увеличилось с десяти до более чем 50 в день и туда выстраиваются огромные очереди.

В городском крематории рабочие заявили, что сожгли более 110 тел в субботу, хотя по данным правительства всего в городе с населением 1,8 миллиона человек, общее число смертей от вируса в этот день составило всего 10.

Мусульмане страны, которые в отличие от индуистов, своих умерших хоронят в землю, а не сжигают, говорят, что скоро на кладбище не будет свободного места для новых захоронений.

Ряд западных стран, в частности США, Великобритания и Германия пообещали срочную помощь.

Всего в стране с начала пандемии заболело более 17 миллионов человек, умерли – 195 тысяч.

Как пишет агентство CNA, за прошедшие сутки в Индии подтвердили 323 144 новых случаев COVID-19, тогда как жертвой болезни стал 2771 человек. В то же время эксперты в области здравоохранения считают, что реальное число случаев намного выше.

Из-за сложной ситуации власти Индии обратились за помощью к Вооруженным силам. Начальник штаба обороны Билин Рават пообещал, что армия поделится кислородом из своих резервов, а также привлечет к борьбе со вспышкой вышедший на пенсию медицинский персонал.

Напомним также, Украину не обойдет “индийский” штамм коронавируса, – Рубан

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button