Украина выходит из третьей волны коронавируса, следующая – летом


10:5927.04.2021
Share Button

Украина начала постепенный выход из третьей волны пандемии коронавируса COVID-19. Об этом свидетельствуют основные эпидемиологические показатели и маркеры, сказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов во вторник, 27 апреля.

Он отметил, что за прошедшую неделю количество заболевших уменьшилось с 92 тысяч до 77 тысяч по сравнению с позапрошлой неделей.

“То есть, на 15 тысяч человек меньше заболело за прошедшую неделю, чем за позапрошлую”, – сказал Степанов.

Также, по его словам, количество госпитализаций за тот же период уменьшилось на 3400 человек.

“Все эти цифры говорят о том, что ситуация стабилизируется. Мы действительно прошли этот сверхтяжелый период третьей волны”, – добавил министр и поблагодарил украинцев за сознательность во время карантина.

Степанов добавил, что Киев станет следующим регионом, который выйдет из “красной” зоны карантина. Соответствующее представление Министерство здравоохранения уже подало в Государственную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС. Киев будет переведен в “желтую” зону эпидемиологической опасности.

В тоже время вчера в эфире программы “Свобода слова на ICTV” министр завил, что в июне возможна очередная вспышка коронавируса.

“В июне, через 3-4 недели после проведения майских праздников, увеличится мобильность населения. Поэтому мы ожидаем увеличения количества новых случаев заболеваемости”, – отметил он.

Как мы сообщали, В Украине 7915 новых случаев COVID, выздоровели более 17 тысяч

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button